Боль людская

Боль людская, скорбь души,
Острые вопросы.
В книгах памяти ищу
След от папиросы
Деда своего. Идёт
Чистка стройным маршем,
И под музыку плюёт
Мясорубка фаршем.

Страшный перечень имен,
Приговор расстрельный.
Млечных судеб миллион
В берегах кисельных..
В матушке-земле родной
Стали вы хлебами
Нашей славной боевой
Битвы со врагами!

Боль людская, скорбь души,
Кончились вопросы -
Вот, где дедушка лежит!
Купишь папиросы,
На могиле без имен
Тронешься в повозке
И узришь весь пантеон
Святости неброской.


Рецензии