Хомячки

Хомячки начинают подозревать -
Слишком часто их дёргают в клеточке,
Начинают контролировать и сокращать,
Прививая согласно повесточке.

Заставляют носить наморднички,
А в еду добавлять "витаминки",
Дают сорт ГМО-морковочки,
По усопшим - непременно поминки.

Хомячки много спят, а не бодрствуют,
Ссутся, какаются прям в клеточке.
А хозяева им потворствуют -
Колесо ставят как у белочки.

И бегут хомячки в колесе забвения, 
В дне сурка одинаковые отметочки:

Дом.
Работа.
Выходной.
Развлечения.

Небо белое,
Но обязательно - в клеточку.

Хомячки замечать стали странности -
После тех уколов волшебненьких
Умирать стали по "чистой случайности"
Самые глупые из последненьких.

Кто доверчивым был и внушаемым
Ради хавчика он укололся, 
Для здоровья воображаемого
От толпы он не откололся.

Но среди хомячков в клеточке
Были те, кто уколы не делал
И брал зерна не с общей тарелочки,
А давно что заныкал и смело.

Удивлялись хозяева клеточки -
Хомячки что-то долго не дохнут!
И давали им ядовитые семечки.
Создавалась внутри суматоха.

Те - ширнутые - бились за семечки!
Божий дар им - яичница тухлая.
Обьявили новую эпидемию.
Неуколотые с голоду пухнут.

И нарушая устав украдкой,
Стали грызть прутья этой клеточки
И устраивать коллективные беЗпорядки.
 
Это реальная жизнь, деточка...

***

Если хочешь жить в мире свободном -
Борись до конца за право!
Хомячки даже быв голодными,
Не жрали ГМО-отраву.

А ты хомячок или кто ты?
Слишком часто нас тоже дёргают.
Нам кажется, что мы на свободе,
А хозяева над новой "витаминкой" работают!

И мы бежим в колесе забвения, 
В дне сурка одинаковые отметочки:

Дом.
Работа.
Выходной.
Развлечения.

Небо голубое,
Но почему-то в сеточку(?)

Скоро скажут носить наморднички
И прокалываться "витаминками".

Включай мозг в головной коробочке
И подопытной не будь скотинкой!


Рецензии