Соловей

Не пой, не пой, мой бедный соловей,
Ты золотую ненавидишь клетку,
Как и того, чей взгляд из-под бровей
Тебе на сердце оставляет метки.

Как не понять, что песен не поют,
Когда вокруг - решеток позолота,
И что богатством не создать уют,
И не забыть последнего полета!

Не пой, не пой, хоть ты упрямым будь,
Когда меня сломала жизнь жестоко!
Не пой, мой друг! Прости, не обессудь,
Что на земле тебе так одиноко!

... И пусть сейчас ты всеми позабыт,
И неба виден краешек, не боле,
И пусть душа застыла и болит...
Зато ты помнишь, как ты пел на воле!


Рецензии