Почему

Он не должен был служить.
Почему?По зрению.
А теперь в земле лежит
По-чьему велению?
Кто придумал,что контакт -
Легкая бумажка?
Оказалось все не так -
Тут его промашка.
Промахнулся,не очнулся,
Поспешил тогда
И не думал,что метнулся
Без выхода туда.
Да,очки - привычно дело,
Костыли для глаз,
В полк зачислен,нет предела
Для таких сейчас.
В Украине на Гостомель
Первый был бросок
ВДВ.Прыжком доволен?
Не кричи:"Не смог!"
Да,прыжки бывали ране,
Парашют спасал,
Смелость все ж жила в Иване,
Контракт же подписал.
И кредит,и ипотека -
Росчерком пера,
Долг у брата - мысли эти
Двигали сперва.
Пуля- дура все ж настигла,
Глупо получил,
В той машине 5 погибли,
Никто не защитил.
Почему?Скажите все же
Взяли на войну?
Там же зрение дороже,
Как стрелять ему?
Нет ответа и не будет,
Деньги всем нужны,
Их за жизнь как бы на блюде
Семье преподнесли.
Дочки две,вдова младая
Остались без него,
Память светлая людская
Бередит его.
Пусть соцвыплаты большие,
Погашены долги.
Плачут мать,отец,родные,
Им не включить мозги.


Рецензии