Озарю

Между Тызвой и Славянкой,
Август слышен чистотой.
Блики солнца обнимают
Щёки парня над рекой,
Молвя в дух его крутой:

«Ты прохладное дитя,
Сколько ж выпито тобою
добрых литров бытия:
От глубоких чистых рек
до болотных вязких стоков;
И прошагано путей,
расстояний гор высоких;
Там узористый твой след
Сделал важные картины,
Из которых ты теперь,
Собери себя в едино.
Не трещи собой во мгле,
Озарю её я спектром;
Ты найдёшь себя везде,
Где бы не был дух твой крепким».


Рецензии