Глубина касается юности

***
Немыслимую веры глубину
Разглядывать со стороны не надо,
Дна не увидим, а пойдем ко дну,
Не терпит вера любопытных взглядов.
 
Там в глубине – забвения вода,
И потому в потоке серебристом
Ума и сердца только простота
Помогут выбраться на Божью пристань.
 
И, может быть, Всемилостивый Спас
Простит нам непосредственную юность.
И глубина тогда коснётся нас,
Как вера к нам однажды прикоснулась.


Рецензии