Бывает день

Бывает день, когда любить не можешь,
Когда распяли счастье на кресте,
Всё что хотел, уже ничто не хочешь,
И кто-то стукнул больно по судьбе.

Но билось солнце, сквозь седые тучи,
И не могло пробиться до земли,
Чтобы спасти израненные души,
Чтобы любовь остывшую спасти.

Бывает птицы, больше не поют,
Приносит день, холодное ненастье,
И не за что, бывает больно, бьют,
Из рук твоих, выхватывая счастье.

Прося любви, ты губы обожжёшь,
Коснувшись тела, обморозишь руки.
И нудный дождь, никак не переждёшь,
Не пересилишь, эту боль разлуки.

******

Когда у человека нету тяма,
И он не хочет здраво размышлять,
Ведёт себя бестактно и упрямо,
Он много в жизни может потерять.
Не признаёт он мнения чужого,
Погрязши в словоблудстве и во лжи.
Не слышит слов и доводов, другого.
Пусть будет, так и Бог его суди.


Рецензии