Увы, великодушная гуманность - И. Губерману

Увы, великодушная гуманность,
которая над нами зыбко реет,
похожа на небесную туманность,
которая слезится, но не греет.
(И. Губерман).

Кант говорил, как человек громаден,
А ты стои тут с кружкою, терпи:
Что мало, понимают, верно, мать их,
Вот и боятся, @цуко, оскорбить.


Рецензии