Сломай же мне пальцы

Сломай же мне пальцы, я только что написала про твой конец,
Пусть тот, другой, вывернет по запястью из сухожилий.
Твой проклятый бог, создатель (он же как будто творец)
Не придумал ничего лучше, если б тебя убили.

Ни за зло, ни на хайпе и ни в преддверии мрачных врат.
И ни чтобы жертвой стал кто-то, ну, не так уж и самый нужный.
Я пыталась остановиться. Честно. Несколько раз подряд.
Но ты умер. Не из-за чего-то, а потому что.

Потому что другим потом по тебе глубоко скучать,
Слезы лить и замораживать сердце для рома в лёд.
Не курить.
А ночами без сна в кровь костяшки сбивая молчать.
И желать раз за разом, чтобы было наоборот.

Я люблю тебя бесконечно, ты самый-пресамый важный,
Ты моё откровение и ценнейший для бога глас.
Но автор твой сволочь, у него догорает бумажный
Из чувств и закрепок последний сюжетный каркас.

И в нём ты лишь призрак. Эмоция. И перифраз.


Рецензии