из поэмы Поэты золотого века13

Рисуют портреты по клеткам.
Себя не узнает никто.
Не любят А. Пушкина детки,
не Агния он же Барто.
И Лермонтов им не по нраву.
Конечно, на это их право.
Не спорю, простите, и я.
Не любят они и меня.
Стихи для детей – огурец,
конфетка любви наконец.
У нас же в стихах всё иное.
В них детства у нас ни на грош,
морочить не надо, хорош

не сам по себе, а по чувствам.
И глянец в стихах ни к чему.
Тогда перед вами искусство
понятно по правде всему
народу красивой Планеты.
И в этом едины Поэты,
и нет разногласий у них.
Такой вот не детский мой стих
является криком душевным.
Как будто колотят в набат,
идёт умирать вновь солдат.
Кричу я стихийностью гневной,
уйди безрассудство-война!
Пусть рухнет молчанья стена.


Рецензии
Да уж, дорогой Сергей, не ждали мы, не гадали, а довелось нам "посетить сей мир в его минуты роковые"...

Разина Галина   10.08.2022 00:35     Заявить о нарушении
Галина, благодарю. Мы с 1914 года живём в аду. Спасибо.

Сергей Сорокас   10.08.2022 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.