Будни лета

Будни лета. Много света,
но шевелятся кусты.
Здесь не действуют запреты,
и не слушают советов.
Так  собой  увлечены.

Скачет радостно кузнечик.
Заливается сверчок.
Жажда жизни – она вечна.
В страсти нежатся беспечно
ловелас и новичок.

Отгремит грозою лето.
Дождик смоет все грехи…
Только, чур! В тиши рассвета
Завывание поэта.
Так рождаются стихи.


Рецензии