Какое Небо над горами

Какое  небо  над  горами!
Ему  величием  подстать
Они  и  мощью,  и  цветами
Ему  готовы  отвечать…

Спокойны  ночью,   безмятежны
И  тих, и  сладок  сон  ночной,
Мигают  звездочки  прилежно,
Но  не  нарушат   их  покой…

Мятежно  небо!...  Бурно , страстно
Пылает  дикой красотой
И в гневе  яростно и страшно
Природу  всю  зовет на бой!

И горы  небу  отвечают
Лавинами, безумьем  рек,
Но они знают , точно  знают,
Что укротит их  человек…

Тебя, о. Небо,  Бог-художник
Могучей   музыкой  воспел,
И ты,  великих чувств  заложник !...
Любим  бессмертный  Твой   удел!


15.07.2022 г.


Рецензии