Декабрь

Остыла осень, упала в зиму,
жду белых мух,
там за окном белеет зримо,
готов треух,
уже под лёд сошла речушка,
под визг пурги,
без сна умаялась подушка,
трещат мозги,
меж легкомысленных головок,
свеча чудит,
умел их мОлодец и ловок,
но плохо сшит,
готова к волховскОй коляде,
страна ветров,
уснул медведь в своём наряде,
и был таков,
намёрзлись вдоволь птахи леса,
хотят капЕль,
зима бела, без интереса,
вокруг метель,
январь настанет уже скоро,
вновь тьма вокруг,
ХанУка, чудеса, семь-сорок...
Устал хирург...
2020


Рецензии