Пантелеимон Всемилостивый

Целителю Святый мой, исцели!
По милости Господней дай мне силы
ещё служить Апостолам Любви.
Ты снизойдёшь, и Сам Христос помилует.
Святая Кровь Твоя – мне молоко –
младенческой душе на воспитанье.
Я знаю, рядом Ты, недалеко,
и кланяюсь Твоей Великой Тайне.

За каплю веры благостной – елей.
Коснёшься ран моих, и я восстану
с одра болезни. Отче, пожалей
всех немощных и страждущих. На рану
лишь взглянешь – заживёт. Целебный взгляд,
исполненный Любви Святой. О, пламя
неопаляющее! – В нём перегорят
последствия грехов. Тяжёлый камень
падёт с души и, счастливы вполне,
мы воссияем Жизнью Света новой.
Целитель Пантелеимоне, дай мне
Святого огонька Живого Слова!
И посети любимых дорогих
(Ты знаешь имена их и покои)
Пролей всю Милость Неба! Пусть для них
День памяти Твоей – живой рекою.


Рецензии