А туда ли мы спешим?

 -Ирка,-шепчу,почти молю!
-Мы не туда идём!
Ира терпеливо тянет:-Просто за мной идём,идём!
И тянет меня за руку настойчиво!
А мостик через пропасть шатается неустойчиво!
Я боюсь,очень боюсь,
Вдруг пошатнусь
И на дне окажусь!
Ира шепчет:-Не дрейфь,я помогу,поддержу!
И я с Ирой на носочках ,как мышка иду!
На перекрестке стоим и смотрим по сторонам!
-И куда теперь нам!
Слева -тьма!
Справа -свет!
Конечно,к свету! Вопросов нет.
Шли к свету,торопясь,почти бежали!
И на пиршество лисичек попали!
Лисички поесть приглашали,
А мы убежали!
Друг друга в обиду не дали!!!



По мотивам произведений Иры Ливановой


Рецензии
а так бывает, одна дурочка,
десять умников-разумников,
под дурного хату заведёт,
а те, как на цепочке за ней
идут и напрочь, мозги не включают.

Лева-С   10.08.2022 09:03     Заявить о нарушении
Об том и речь...а эти осторожные!🤫🙈🦊🦊🦊🦊🦊

Майя Расказова   10.08.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.