Концерт для дрозда с оркестром

                Я тихонько сижу под огромными елями
                У скульптуры Матери-Родины
                И внимательно слушаю, как черный дрозд
                Дополняет уместными соло своими
                Основную трагическую мелодию
_____
          * Многие знают, что из установленных по всему Пискаревскому Мемориальному Кладбищу репродукторов днем постоянно звучит печально-торжественная классическая музыка.
            Но мне посчастливилось, как черный дрозд (небольшое осторожное существо с превосходным музыкальным слухом), обитающий на кладбище, научился дополнять своей флейтой тихие музыкальные моменты. Выходило очень красиво.

          ** 9 августа 1944 года завершилось самое продолжительное сражение Великой Отечественной войны – битва за Ленинград.


Рецензии