Мотивы августа

Вздохнёт небесным цветом снова утро.
Замрёт от счастья чистая душа.
И детский возглас, возвестит как будто,
Что жизнь в любое время хороша!

Пусть будет дождь, пусть сердится погода.
Пусть не спешит взглянуть в окно заря.
И, спотыкаясь, мчатся наши годы,
Как этот август, в сети сентября.

Уходит лето. Протяни ладони,
Всем сердцем эту благодать прими.
И к Богу обратясь с земным поклоном,
Не забывай, за всё благодари.


Рецензии