Снится

Снится ночью ночь, а утром утро,
Что здесь обманом, порядок во всём,
Но только не то всё, а хочется жутко,
Чтоб ночью шагнуло солнце в мой дом.

А тут лунный свет - хитренькой кошкой,
Жёлтым глазком смотрит порой,
Он видит насквозь, сквозняком входит просто,
Насквозь проникая в души моей сон.

И я просыпаясь не сплю до утра,
Вижу фигурку твою силуэтом,
Ты медленно ходишь возле окна,
О чём-то мечтая, ждёшь там рассвета.

А сон и не сон - унисон всех теней,
Ведь нет на земле тебя милая детка,
Вазочка полна любимых конфет
И ты не возьмёшь их теперь по одной,
Не подсластишь грустные думы.

Не развернёшь фантики их,
А я не просплю тебя ночью,
Не буду потом обижаться,
Что дождь усыпил.

И что мне теперь эти тёмные ночи,
В них снами бродячие тени ночей,
И что мне теперь утра одиночье,
Где простыни белы и снегом постель.

Тех облаков по которым дорога,
Где ты умудрилась солнце искать,
Но знаю, что ночью хотяб на немного,
Когда всё же сплю ты заходишь опять.

И мы смотрим всем удивлением кошек
На тени бегущие в даль,
На лунные блики и даже немножко
Становится душам легко.


Рецензии
Это просто в сердце приходит вдохновение , будит фантазию , рисует красочные картины и диктует рифмы , разгадывая их по звездным рунам в лунных бликах.
Всего Вам доброго.
Валентина

Леди Печалей   10.08.2022 19:57     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго и светлого, и успехов.Спасибо

Юлия Плеханова 2   10.08.2022 20:59   Заявить о нарушении