Заветный секрет

Если на душе темно и сыро,
и смешались дни в унылый хлам,
красное вино да с белым сыром
доставать пора по вечерам.
Красное вино да с белым сыром
на столе расставим мы тайком -
станет чуть теплее в мире стылом,
разродится темень огоньком.

Хороводят крысы у порога,
вурдалаки ломятся в дома -
в эти дни и надо-то немного,
чтобы насовсем сойти с ума.
Но пока нещадный барабанщик
не пробил нам головы до дыр,
с чердака тащи заветный ящик -
красное вино да белый сыр.

Всё проходит рано или поздно,
всё прошло в окружности земной -
и ГУЛАГА выморок морозный,
и Дахау пепел кровяной.
Всё прошло - пройдут и наши смутки,
и ещё услышим мы вполне,
как бесславно сдутые ублюдки
запоют в Гаагском трясуне.

Вот увидишь, чудо состоится,
и, возможно, даже не одно:
всё, что нам сегодня и не снится,
будет наяву воплощено.
А пока чудес редки примеры,
и пока немилостив к нам мир,
наливай за край и режь без меры
красное вино да белый сыр.


Рецензии