Живые Стихи

Смотрю на Мир открытыми глазами
В нём вижу отражение своё,
Здесь каждый День наполнен Чудесами,
И каждый шаг вперёд меня ведёт.

Здесь для меня открыты все Дороги,
И через годы пролегает Путь,
А Жизнь моя - Учитель очень строгий,
Мне открывает Знания и Суть.

Вопросы ставит и даёт ответы,
И раскрывает тайны Бытия,
Ведёт вперед по Миру и по Свету,
Через пустыни, горы и моря.

И спрашивает за каждую ошибку,
За каждый недоученный Урок,
Даёт мне шанс и новую попытку,
Чтобы исправить я ошибки мог.

Даёт возможности и снова ставит Цели,
Чтоб достигал всего я в нужный срок,
Чтоб шёл вперёд сквозь бури и потери,
Одолевая трудности Дорог.

Чтоб находил Решения простые
На сложные Задачи каждый раз,
И слышал Откровения живые
В потоках лжи, среди избитых фраз.

Смотрел на Мир открытыми глазами
В нём видя отражение своё,
И наполнял Любовью и стихами,
И был в него, как в юности, влюблён.

©


Рецензии
браво!!! чудесный стих! с уважением,
Анатолий.

Амати2   31.01.2023 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.