Запрет на свет

Европу съела тьма, запрет на свет,
Вы ждали перемен? Они пришли
На крыльях ночи, странный блеск,
Что след средневековья не нашли?

Тогда во тьме вы хворост собирали
И с ним бежали окрест тех городов,
И в дом несли, и власти не видали,
Да без налога дым в трубах у домов.

Что без проблем огонь у вас горит?
Всё так-то так, а мы уж лес валили,
Не опасаясь, чуть сил и дом стоит.
Сейчас себе же газ вы отключили.

Вот мы сравним властей маразма
Ваших, глядя из теплых окон дома.
А вы у очагов? Ну, поможем разом,
Кто водкой лишь согрет и ромом.


Рецензии