Проснулся рано колокольчик

Проснулся  рано  колокольчик,
Тихонько  «зорю»  прозвонил,
Неспешно  травы  просыпались,
Всех  колокольчик  разбудил…

Ромашка  глазки  приоткрыла –
Шептал ей что-то  ветерок…
Волна  по  травам  прокатила -
Рождался  молодой  денек

Ромашка  скромная , простая-
России  солнечный  цветок,
Все  тайны  сердца  прозревая
Секреты  нежные  сберег…

И  поклонись  ей! … Она  скажет,
Ведь  тайны  в  лепесточках  есть!
Никто ни  слова  не  подскажет…
Но  будет  интересной  весть…!

А  неба  очи  голубые 
На землю  радостно  глядят –
Уже  проснулись  полевые –
Земли приветливый  наряд…

И  каждый  небу  посылает
Свой  самый  лучший  аромат,
Смеется  солнце – день  играет.,
И  птички  весело  галдят!

А  колокольчик  звонкий,  чистый
Качает  быстрый  ветерок!
Под  звон  задорный  серебристый
Танцуют  цветики  джаз-рок

12.07.2022 г.               


Рецензии