Свет за окном, луч фонаря

Свет за окном, луч фонаря,
Ты ходишь туда и назад
И от апреля до сентября
Светишь на детский сад

Светишь всем в окна и на забор
Площадку, деревья, траву,
На полосатых котов, на двор,
А иногда на Луну

Светишь всем в окна и на забор,
На неоконченный разговор,
На полосатых котов, на двор,
На пешеходов напор

Светишь на спины и башмаки,
Бегаешь между прохожими,
Светишь на срочные пустяки,
И на несрочные тоже

Я подойду к тебе, подмигну,
И при удобном случае
Ты мне исполни просьбу одну?
Пусть у тебя получится

Если увидишь её наяву
Ты ей под ноги плесни
Света! Как высшему божеству
Тобой освещённой земли

Не пожалей ей киловатт,
Яркость крути до краёв,
Дай мне узнать и я буду рад,
Что ты светил на неё

Рад буду знать как ты сжимал
Пальцы её во мгле,
Как наяву ты ее провожал,
А я - провожу во сне


Рецензии