Бесчувственный контракт

Они не стали ближе и как-то не слюбилось,
Привычка и не больше, наигранный роман,
Не лопнуло, ни треснуло и даже не разбилось,
Не чувствуют эмоций, отсутствует шарман.

Они хотели счастья, безудержные ночи,
Скучать, когда разлуки, смеяться и грустить,
Но между ними сложно и много многоточий,
У них не получилось друг друга полюбить.

И, может, поначалу хотели обмануться,
И думали зажжётся пылающий костёр,
Но не нашли зацепок, чтоб чувствам встрепенуться,
Лишь соли подсыпали в пустующий котёл.

И так уже полжизни, с холодными глазами,
И думают быть может, что многие вот так,
Незнающие счастья, с потухшими сердцами,
Как будто заключили  бесчувственный контракт.

09.08.22


Рецензии