Русь моя

Плебейским навыкам обучен,
скудеет нынешний народ.
Коротким поводом приучен
лишь тихо лаять у ворот.

Неужто правда вам, славяне,
так уж по жизни не свезло?
Неужто мало вам страданий
от ваших предков перешло?

В стране огромной, как изгнанник
живёт и тешится народ
и, как и прежде, — кнут и пряник
милее, чем души полёт.

Запишет всё в свои анналы
история житья и бытия.
Потомок скажет: — Мы — славяне
просрали Русь по чём зазря!


Рецензии