сирин-райская птица

птица развернула
крыло убого
а взлететь
не может

ей не спится
она полу-дева
полу-птица

сирин-райская птица
с головой девы
над домами кружится
очерствели
люди
бесы

представитель чёрных сил
мир подземелья
к людям подсылает
сирина
та своим пением их
пленяет
женщин и мужчин в бездну
бросает
к смерти приближает


Рецензии