Маленький Улисс

Маленький Улисс заблудился в полях ,
Маленький Улисс не добрался в слезах.
В пароксизмах отчаяния по дому родному,
Он остался блукать между сосен и кленов.

Он разбился и парус его вместе с ним ,
Поник. Никого рядом не было  с ним.
Как он плакал, как рыдал видел сокол с небес,
Как он бился в истерике, ища верных словес.

Как он звал, но ответ только ветер давал,
Гулкий северный ветер чужестранных тех даль.
Он один. В этом мире забытых,
Один. Хронотоп помнит выси,
Где был: не один, где любим,
Где он Был. Бытие было ли?

Только здесь все гудит:
Ты один, мой Улисс, ты один ,
Позабыт и твой смех, позабыты черты.
В этом мире что соткан из разных углов,
Ты один прочертил свой чудной жизни троп.

Где Ананке смотря на твоё решете,
Из веровок что когда-то судьбой звалось,
Пошатнулась, поджав свои губы и вот,
Ты остался один, раскрошив свой челнок.
Ты остался один, но каков твой закон?


Рецензии