Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы ,
Вновь помчатся поезда.
Сквозь пироны и вокзалы
Мерцает вешняя звезда.

Громыхнет далеким звуком
Караван стальных колес,
Далеко протяжным звуком
Весть он давнюю принес.

И в тех словах моя молитва,
В ней есть таинства завет,
В том краю, где в алом ива
Встречает с сумраком рассвет.

Там осталась сердца память
Всего того, что так давно,
На лугах златая замять
Разлила стихов вино.

Пусть те строчки неопрятно
Глядят под копотью волос,
Скоро-скоро в них так рьяно
Проглянет маленький колосс.

Выйдет ночью на тропинку,
Распевая в целый свет:
Возлюбил отчизны липку
С белым волосом поэт.


Рецензии