Когда липа цветёт

Когда липа цветёт , утопает наш город в дурмане,
За пчелиным гуденьем летят по полям лепестки ,
И предчувствие лета любви никого не обманет,
Потому , что раздолье вокруг , и на кронах поют соловьи.

Вниз по речке плывут на закатной заре пароходы туманов ,
Тихо плицы шуршат в тростнике плавниками язей и сомов ,
Догорают в вечернем огне, полей и лугов сарафаны,
И ложатся туманы усталые вдоль берегов.

И не хочется в дом , и душа пребывает в блаженстве ,
В состояньи отрады и слёз, на пороге родного крыльца ,
Ведь природа дана , чтоб понять нам её совершенство,
И прииблизиться к главной идее и мысли Творца ...


Рецензии