Белый. Стих

Поэту Ксении Некрасовой


Зима. Белеет Ксюшин стих.
Он лёгок. Оренбургский пух –
на плечи ласковое слово.
Простое, матовое слово.
А мир – хорош он или плох?
Весь мир – калёный летний страх,
в котором стих изогнут, скован.
Слепая кузница, подковы...

Зима...
Порука белой колыбели.
А снеги тлели, тлели, тлели...

Весна закрыла все засовы.
Чем непутёвую бранить,
я буду бережно хранить
и снег, и колыбель, и слово.


07-09.08.2022


Рецензии