Созвездие Орла

Геннадий Полежанкин

Я поднимался по горам,
Туда,где к сердцу ближе звёзды..
Моё созвездие ОРЛА
На плечи падает,но поздно
Его открыл я для людей,-
Когда незрячим стал поэтом..
"Летящий ястреб" * мне родней
Горячей неживой планеты.

Гори, созвездие Орла,
Для всех влюблённых и любимых.
Я верю, что меня ждала
Твоя любовь на всех вершинах.

Мой поднимался самолёт
Для покоренья стратосферы.
Орлов там нет, ковёр из звёзд-
Для одиночества и веры
В потайный свет твоих лучей,
Преодолевших тьму парсеков.
Нам хватит звёздную качель
Двоим раскачивать из зеркал...

Гори, созвездие Орла,
Для всех влюблённых и любимых !
Ты долго самолёт ждала-
И горы сдвинули вершины.

*Альтаир-с арабского "летящий ястреб", самая яркая звезда Орла.

 


Рецензии
ЗдОрово! Рад за тебяи сочувствую по поводу твоего здения!

А я вчера дописал, фэтези - повесть : Седьмой океан – SOS.
С теплом!

Даниль Галимуллин   10.08.2022 05:04     Заявить о нарушении
Созвездия слегка просматривая ,
Летящие самолеты по звуку ,
Средние контуры чего-то , - с трудом , без лиц...

Геннадий Полежанкин 2   10.08.2022 07:27   Заявить о нарушении