22-3-2-398 Флаг блакидный

Флаг блакидный,
Голубой, звёздный,
Снежный, полосатый…

- Флаги разны
- Жисть у Всех Всегда Одна
- Есть Богатый, Бедных Тьма
- Нары Есть и Есть Дворцы…

- От Трудов спина горбата
- Чтобы гроши получить
- Глядь - Сосед Летит с тарелкой
- А в другой руке кастет…

- Хвать за дрыну!
- Хрясть по Ём!
- Не Балуй!
- Я ж Исть Хочу!…

- Энто Жисть, аль выживанье?!
- Хде Величие Ума?!
- Волки Деток Берегут
- Мы ж, Увы, да не всегда…

- Хде Свобода?! - У Кого?!
- Флаги разны и язык
- В Остальном же - Тьфу! - Кирдык!

- Ищем, Рыщем
- Строим Што?!
- По Старинке
- Как Всегда!

- Всё Мечтаем О Благом
- А Все Ходим с кистинём
- И Глухи К Чужому Плачу
- И Слепы К Чужой Беде…

- Что же Энто За Напасти?!
- Что Вокруг Одни лишь Пасти?!
- Хде Приют и Хде Покой?!
- Хде же Жисть Да Не С Нуждой?!

- И Когда же Будем
- Дружно Жить С Тобой
- Чтобы Думать Головой
- Чтобы Совесть Не Терять
- Чтоб Грехами Не Вонять
- Чтобы Горе Нам Не Знать?!...

(экспромт наблюдение и размышление по Мировой Истории)


Рецензии