Конец сентября

Лепятся дни сентября незаметно, перетекают в октябрьскую даль,
Осени краски теряют рассветы, стуже цветистых уборов не жаль
Скинуть с деревьев ещё разодетых листьями светлой отрадной поры.
Полдники хоть и бывают согреты, в сумерках ветры приносят в дворы
Холод игольчатый будущих зимних снежно-студёных метелей и вьюг,
И вызывают в фантазиях синих в айсбергах льдистых суровых зверюг
В сердце щемящей тоски и печали, с слабой надеждой на свет очага,
Страха тех бед, что ещё не встречали, будто затопят они берега
Жизни и так непростой и тернистой, волны проглотят остатки тепла,
Как бы дождаться той зорьки лучистой, чтоб в основание счастья легла.


Рецензии