У моря

На ладошке держу я солнышко,
На закате тёплого дня.
Он испит до самого донышка,
Можно опускать якоря.

По дорожке согретых камешков
Из полоски лунного света
Не торопимся мы домой,
Доверяя друг другу секреты.

И ночное, розовощекое
Отражение южного неба,
Брезжит тихо в воде морской,
Убаюкивая до рассвета.


Рецензии