Космическое слияние есть редчайшее явление в космо

КОСМИЧЕСКОЕ СЛИЯНИЕ ЕСТЬ РЕДЧАЙШЕЕ ЯВЛЕНИЕ В КОСМОСЕ

"Родственные души, но разобщенные на протяжении веков, при встрече не узнают друг друга. Именно лишь души, тысячелетиями объединявшиеся на земном плане духовным и великим сердечным чувством, могут достичь космического слияния в Высших Мирах. Объединение сознаний и сердец не совершается за одну жизнь и даже в течение нескольких жизней, именно нужны тысячелетия, чтобы накопить энергии, сплетающие эти узы неразрывные. Не может высшая Красота быть так легко достижима!
Нельзя утверждать, что «ни воскресения из мертвых, о котором говорит христианская церковь, ни вечной жизни нет без соединения разделенных при инволюции Начал...». Истинно, воскресают и воскреснут все духи, не погасившие в себе искру устремления к Прекрасному и Высшему, и в той оболочке, которая будет точно соответствовать их духовному состоянию, или накоплениям в чаше. Очень, очень высоко может подняться по Лестнице Света дух, разобщенный с родственной душой, но высшая степень космического творчества может быть явлена им лишь при космическом единении и сотрудничестве с энергиями родственной ему души, достигшей одинакового духовного совершенства. Космическое слияние есть редчайшее явление в Космосе. Все Космические сроки и законы должны совпасть. Потому все сферы звучат торжеством, когда такое Право входит в жизнь, ибо еще один великий фокус Гармонии устанавливается; и творчество объединенных Начал в высших сферах почти безгранично. Ступень этой эволюции уже не может быть доступна ни пониманию, ни измерениям земного человечества."
Е.И. Рерих – А.И. Клизовскому 31 мая 1935 г.
Книга: Письма. Том III (1935г.)


Рецензии