Случай у моря

по мотивам стихотворения М.Ю.Лермонтова Баллада (Над морем красавица-дева сидит)

Красавица-дева над морем сидела,
С другом своим, и на море смотрела.
Ей стало скучно, придумала дело:
«Достань ожерелье!» – и то полетело.
В море упало. «Любишь – достанешь!»
Юноша ей: «Люблю, ты же знаешь!»
Бросился в море со скал и достал.
«Держи, рядом с ним я видел коралл!»
«Коралл мне достань!» Юноша прыгнул,
Но не вернулся к любимой своей.
Разбился о скалы. Ни его, ни коралла.
Тело нашли его возле камней.
Знал, что рискует жизнью своей.
Достав ожерелье, он всё доказал.
Но ей было мало. Надолго запомнит,
Чего может стоить кому-то коралл.

По-разному можно любовь доказать,
Необязательно так рисковать.


Рецензии