Пристыдили... Приструнили...

Пристыдили… Приструнили…
За вольготное словцо….
Жизнь не сахар посулили,
ухмыльнулись зло в лицо…

Вдоль да поперек промчались
по судьбине вороньём…
Каталажкой пригрозили
– зарешеченным окном…

Уходя самодовольно…
скалились, что было сил…
беспардонно и фривольно
– завязав узлы из жил…

Пристыдили… Приструнили…
За вольготное словцо….
Жизнь не сахар посулили,
ухмыльнулись зло в лицо…

07 августа 2022


Рецензии