***

Бежала за ним, за ушедшим вперёд,
Споткнувшись, катилась, как сорванный листик,
Ползла в неизвестность , как в топи болот…
Из честолюбия или корысти?

Тонула в пучине его бытия,
Хватала соломинки слов, даже слогов,
И, глупая, думала: он – это я,
Презрев наставленья  моих педагогов.

А  я  -  это я! Суета и нелепость,
А он? Он на башне, его не догнать,
Но нет мне покоя, штурмую ту крепость,
И полчища строк загоняю в тетрадь.


(А. Бочкор, Казах.лит.худ журнал «Нива»
 Астана, 2005г.)


Рецензии