Твое имя, как песнь, Украина...

С гор сползёт седовласый туман,
Растворяясь в вишнёвых закатах,
Лип цветущих медовый дурман,
Затеряется в спящих Карпатах.

С горных склонов иссякнет поток,
Заблудившись средь тысячи прочих.
Шёпот яблонь и птичий шумок
Не нарушат покой летней ночи.

Надоедливый дождь унесёт
Свою влагу на зелень равнины,
Словно пан, месяц важно взойдёт
Озаряя сады Украины.

Их кудрявая крона обнимет
Плечи чёрные старых Карпат…
Не туманы, а тайны над ними
Не разгаданные, парят.

Эти тайны за чаркой под сливой
Вам поведает старый сосед,
Здесь на редкость народ говорливый:
За беседой встречает рассвет.

Здесь на сердце легко и лучисто,
Здесь радушный приём для гостей,
Здесь страна чудаков, юмористов,
Страшных сказок и сытных борщей.

Не от сказок ли сердце сомлело
Всем пресыщенное давно,
И на вышитой скатерти белой
Пролилось молодое вино.

В терпких каплях кристаллы рубина
И запутался в них лунный свет…
Твоё имя, как песнь, Украина
Будет жить ещё тысячи  лет.


Рецензии
Подсолнухов ,похожих на солнце поля,
Над ними -небо голубое,
Леса, и реки, и долины,
И плодородная земля,
И просто люди-украинцы,
Что жили здесь и будут жить
И очень многое ещё-всё это УКРАИНА!!!

Любовь Галицкая   19.09.2022 22:43     Заявить о нарушении