Выбор

Мне попадаются не те,
Я не умею выбирать.
Я верю в то, что лишь во сне,
И то бывает через раз.
Мне попадаются не те,
Порой бы мне остановиться.
Но сон, заманчивая птица,
Несёт меня, как на коне.
Я не умею выбирать,
Меня магнитит к тем, с кем сложно.
А временами невозможно,
Расставшись -хочется кричать.
Я не умею себе врать,
Лукавить, подменять понятья.
Одень ты, даже, лучше платье,
Я не смогу тебя понять.
Я не пойму, когда любовью - тело,
Да столь корыстно и умело.
Понятий, что меняя дело,
Зовут единственной моей.
Когда для блуда и потехи,
Снимаешь ты свои доспехи.
Когда фамильный герб поруган,
Когда союз уже не нужен.
Но он, любовью назвался,
А дома два уж сорванца.
Быть может я живу не там,
Не в век, в который бы я должен.
Душа моя как нож из ножен,
Всё жалит, но опять не тех.
Души прекрасные порывы,
С годами я не смог унять.
И вновь уверенно и терпеливо,
Иду опять тебя искать.


Рецензии