Раннее солнце беленою башней

Раннее солнце беленою башней
Мерцает в туманной дали,
Снова отходят клубами над пашней
Туманы белесые с черной земли.

Туманные грозди, синеглазые капли
Звенят над чащобой лесов,
Скоро взметнутся колченогие цапли
Над станом пестревших лугов.

Скоро ль задуют холодные ветры
Предвещая жестокий мороз?
Затрещали в ознобе точеные кедры,
Птиц провожая горемычный обоз.

Скоро умолкнут черноземные нивы
Сбросив с себя золоченый узор,
Склонились в тоске панихидные ивы
Бурой листвой окаймляя убор.

Кого отпевают, о ком так тоскуют,
Кто упокоен во гробе?
Морозы лютуя нам так же рисуют
Призраков жизни в сугробе.


Рецензии