Аве Мария

Я скажу: "аве
                Мария"
А может, это вовсе               
                шизофрения?..
Я слышу твой
             глас,
Но не вижу страдальческих               
                глаз.
Голос невыносимо               
                далеко.
Но дотянуться до тебя так               
                легко.
Я кричу: гори всё,               
                гори!
Утопи всех в своей любви               
                и крови.
Твой сын жестоко погиб               
                за других;
Было бы лучше               
               без них.
Челочество к концу так               
                близко,
Мы все находимся так               
                низко.
Мы существа такие               
                глупые,
Ко всему живому такие               
                грубые.
Так жаль, что люди               
                живы,
Они вовсе не               
             благочестивы.
Они в край
           самолюбивы,
И через край               
             похотливы.
Я скажу: "а;ве
              Мария".
Ты так не
           прихотлива.
Нет, это не
            шизофрения,
И уж точно не
             истерия.
Все сложим
           ладошки
Господи, мне до ужаса               
                тошно…


Рецензии