Молитва

Шёл двенадцатый день-
не спится.
Только мятая дребедень
Селится на страницах.

Силился выйти из дома,
Морду умыть листвой.
Вывернут кран заката,
Переулки залило водой.

Липовые машины,
Именуемые, как фонари.
И свет,машинально-длинный,
Выедает говно изнутри.

Три ларька, словно карточный замок,
Где торгаж, доживая, спит.
Рядом с ящиком зажигалок
Иконка «Спаси сохрани».

Нету размена, жалко,
С петель сорвался мат.
Мимо ненужных арок
Шлепаю наугад.

Поменьше бы рваных ранок,
Чёрный дым разъедает губу.
Ещё меньше душевных свалок
На почетных листах «ОАУ».

Может нотку мелодии где-то,
Чьи-то локоны  на ветру.
Минимально ловильных сеток,
Не доставшихся никому.

Да по больше бы чёрного горя
С такими, как я развести.
С портвейном у синего моря,
Как последний глоток «прости».


Рецензии