Спасибо, лето, за тепло твоё...

 Спасибо, лето, за тепло твоё,
 за то,  что исцеляешь раны сердца,
 наполни меня счастьем до краёв,
 для радости души открыта дверца.
 Хочу проникнуться я  нежностью рассвета, 
 пусть птичий гомон будит ощущенья,
 пусть лаской солнца буду я согрета,
 а все ошибки подлежат прощенью.
 Я научусь от птиц движенью вверх
 и воспеванью красоты волшебной.
 Пусть птичья музыка заглушит звуки те,
 что не созвучны ей,  поре волшебной.
 Хочу испить глоток живой воды,
 она повсюду -  в воздухе и  в красках.
 Играет лето вновь на все лады,
 опять забилось сердце в детских плясках.
 Пионы нежные и царственные розы,
 и от  жасмина белого кружится голова,
 прекрасно летом всё и даже грозы,
 как трудно красоту облечь в  слова…
 Малины сладость как мне передать?
 И утра свежего заманчивые  блики?
 Как волшебство вечернее поймать?
 Моменты летней сказки многолики…


Рецензии