Плотным пледом...

В небе потерялись
Звёздные огни.
Пусть тебе приснятся
Радостные сны...
Пусть по небу бродит
Полная Луна!
Жаль, что её скрыли
Нынче облака...

Своим плотным пледом,
Тканью грешных грёз,
Что кружат несмело
Среди трёх берёз
У ручья лесного,
Скрытого в траве...
Где прохлады много!
Больше, чем чудес.

Расползлись туманы,
Спрятались стволы,
Временные ямы
Стали невидны
В этой глухомани,
Что рождает сны!..
И в твоей нирване
Ими грезишь ты.

Спи моя подружка
Всех последних дней.
Мягкая подушка,
Сказочный елей
Раскурила свечка
На краю стола...
Спи мое сердечко.
Смолкла тишина...

Лишь комар писклявый
В пустоте квартир,
Призрачною явью
Будит целый мир!
Лезет прямо в ухо!
Пьёт живую кровь!
Да, ещё вот, муха...
Это сон, пройдёт.

09.08.22.


Рецензии
Мухи всё-таки лучше, чем комары. Они хотя бы засыпают в темноте...
Доброго сна!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   10.08.2022 23:29     Заявить о нарушении
Но всё это происходит не так, чтобы нас убаюкивает...
Спасибо, Женя!)

Дрюнь Куул   11.08.2022 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.