Утро

Сегодня был восход чудесным:
Багрово – синие тона
Как будто небосвод им тесен-
Стремились вниз, как два крыла

И, искупавшись где-то в море,
Спешили вновь достать до звезд
Роняя брызги на просторы
От невостребованных гроз

Их всполохи Земли касались
И, растворив себя в росе
Вдвойне прекраснее казались
Как жемчуга в тугой косе

Лишь солнца марь их напугала
С судьбой не споря в вышине
Их в скором времени не стало
И грустно… грустно стало мне


Рецензии