Август...

  Старый друг Август, привет! Послушай, какой ты восхитительно-очаровательный!
Ты говоришь нам о том, что хоть лето и подходит к концу, но наступает не менее приятное время года. Делаешь это Ты ненавязчиво, лёгкими бликами на зелени деревьев и кустов, как бы высвечивая или окрашивая их отдельные прядки в яркие разноцветные оттенки...
   
Август…
Ты - красивый и спелый, богатый и щедрый!
Осень явно желает тебя покорить
и вплетает алмазы и золото в ветви,
а коврами из астр в себя хочет влюбить!!!

  Август, Ты – это коктейль из остатков безмятежности июля и зарождающейся грустинки Сентября; микс первого золота осени и золота спелых наливных плодов;  переливы янтаря более ранних закатов и янтаря вкусного яблочного варенья;   ассорти из жёлтых, бордовых, белых, лиловых цветов в одном палисаднике; симфония  скрипа качающихся от ветра деревьев, стука дятла, уханья совы и симфония всё чаще приходящего дождя, иногда ливневого; полотна из тонких паутин, украшенных бриллиантами утренней росы, и ковровые дорожки из уже опавших листьев; пряный аромат сена и аромат грибов;  желтоголовые подсолнухи и  початки кукурузы в стадии молочно-восковой спелости… Это всё Ты, Август!
Тонкая грань между Летом и Осенью всё отчётливее!

Август славный! Тебя отпускать неохота!
Быстротечность шальная - не вернуться назад!
Благодарность тебе за все ЛЕТА красоты...
Очень жаль, что ТЫ ЛЕТА... неизбежный ЗАКАТ!

09.08.2022 г.

Фото и коллаж автора Галины Волченковой            


Рецензии
Поздний , милый , богатый
Говоришь, делаешь, окрашиваешь, высвечиваешь...
ТЫ ЛЕТА... неизбежный ЗАКАТ!
Художник!

Синквейн на стихотворные строки и прозаическую миниатюру
от Нины Гончаровой.

Галина Волченкова   10.08.2022 08:43     Заявить о нарушении