Я обещал...

Я обещал закату показать тебя,
А он обещал мне восход.
Но в назначенный час для знакомств,
Ты не явилась на мост.

Ни через час, ни через два,
Ты не пришла. Я был зол.
В сердце щемило, ведь как же так,
Я обещал и подвёл.

Письмо без ответа, у дома цветы оставлены почтой лежали
А в приоткрытой, ветхой двери,
Меня ожидали кошмары.

И возлагая цветы на могилу,
Я под нос себе тихо шептал.
Но как же так, моя Катрина,
Почему прекратила мечтать?

Слезы как град катились из глаз,
И ком в горле стоял.
Почему, Моя Душа,
Оставив меня ты ушла?

Так и остался я без ответа,
С помятым портретом в руках.
Моим закатом и рассветом
Была теперь только Она.

Года пролетали, как птицы
На юг улетали зимой.
И в сердце моем поселилась,
Тревога, вытесняя покой.

Пятнадцать лет не пробудным,
Крепким, младенчиским сном.
Ты спишь. А во снах смеёшься,
Зовя меня за собой.

Нежным голосом пела,
Немые вопросы в глазах,
Но спрашивать ты не хотела,
А я мог только молчать.

Но однажды всё изменилось,
Возложил на могилу цветы.
И не видел закаты, восходы
И больше не снились сны.

Звёзды, луна и солнце.
Мне чужды стали цветы.
Я счастье своё в грязном мире,
Не уберёг для любви.


Рецензии