На побережье океана

На побережье океана
в солёном воздухе - роса,
Стихами древнего Корана
Под белой пеной - бирюза
за полосою полоса...
И злые чаек голоса,
И чьи-то мачты из тумана...

Перетасованный ветрами
Жемчужно-золотой песок.
Под бесконечными следами -
Ещё следы... Оставить мог
Их бородат и синеок,
Салих - осмеянный пророк,
Моля Аллаха о цунами...

Там оттенённый чёрной ночью,
Бесстрастный, беспардонный взгляд
Созвездий, выстроенных точно,
И горстью брошенных плеяд...
Не шлют пророков, не казнят,
Лишь молча нависают над
Мелодией ближневосточной.


Рецензии