Думы

Для дум твоих года пустяк,
Они не забывают,
Всё то, что сделал ты не так,
Придут, напоминают,

Им бесполезно объяснять,
Что  был ты невиновен,
Не устают они кричать:
Греховен ты, греховен,

Пытаясь боль души унять,
Ты просишь их: не надо,
Они смеются, им плевать,
Испепеляют взглядом,

От них не скрыться, не сбежать,
Одно лишь утешенье,
Когда придётся умирать,
Уйдёшь без сожаленья.

худ. Ольга Дидык


Рецензии